您当前的位置::首页 >> 书记专题 >> 重要活动

我区召开区属国有企业发展座谈会

【2020-09-04】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:杨毅】【字体: 】【颜色: 绿

  9月4日,我区召开区属国有企业发展座谈会,市人大常委会副主任、区委书记张平阳出席会议并讲话。他强调:区属国有企业要理清发展思路、形成发展共识、解决发展中的现实问题,切实推动区属国有企业持续健康发展。

  会议讨论了《巴州区区属国有企业领导人员管理办法(征求意见稿)》《巴州区区属国有企业负责人经营业绩考核试行办法(征求意见稿)》。

  张平阳指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是国民经济的重要支柱、是推动县域经济高质量发展的重要标杆、是推动项目建设的重要力量、是政府投融资的重要平台。区属国有企业要牢固树立新发展理念,推进企业向产业化、实体化、市场化转型发展,坚持以两大集团为“龙头”,推动区属国有企业向市场主体转变、融资建设向投资实体转变、资产管理向资本管控转变,实现国有资本布局不断优化,现代企业制度不断健全,产权多元化取得突破,授权经营体制更加完善。

  张平阳要求,要坚持问题导向,着力解决社会环境不优尤其是支持氛围不浓和政务环境不优的问题,为国企生存发展创造良好条件、提供支持保障。着力解决法人治理结构不完善、股权结构单一、内控制度不健全、融资渠道不畅的问题,理顺并逗硬执行各项规范规则,确保国企运行高效有序。着力解决考核机制不健全、行业监管不到位、内部监管作用发挥不充分的问题,把监管融入全链条、全过程,促进国有企业行稳致远。

  张平阳强调,要加强党的领导,为区属国有企业改革发展提供坚强保障。要加强领导班子和人才队伍建设,落实推动国有企业发展的责任,建立区委统一领导、政府监管指导、区国资局日常管理、职能部门密切配合、国企履职尽责的工作格局。要推动党建与生产经营深度融合。坚持把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为区属国有企业党组织工作的出发点和落脚点,开展党建工作责任制考核,推动党建责任制和生产经营责任制有效联动。要深入推进党风廉政建设,要深入开展国企系统作风治理,持续净化国企系统风气。推动区属国有企业持续健康发展。

  会上区汇鑫城投集团公司、汉昌产投集团公司、区财政局、区自然资源和规划局、区发改局作了发言。

  区委常委、组织部长余钱出席会议,区委常委、副区长杨杰主持会议,区人大常委会副主任何青松,副区长张岚、林浑钦,区政协副主席孙国荣出席会议。

【编辑:任洪佑】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神?牢记历史使命”弘扬红军精神?牢记历史使命

弘扬红军精神?牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT ? 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心